こどもの日の集い 最終日

こどもの日の集いのラストを飾るのは、ひまわり組さん! 昨日の雨もすっかりやんで晴天☀ ゴールのこいのぼりもお父さんこいのぼりにチェンジ! みんな元気いっぱい走りました!

こどもの日の集い№2

本日、ばら組のこどもの日の集いをしました。 少し天気があやしかったのですが、園庭でかけっこをしました。みんな、にこにこ笑顔でゴールまで駆け抜けました! 次は、ひまわり組さんです。

こどもの日の集いスタート!

今日からこどもの日の集いがスタートしました♪新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度も集会は控え、各クラスごとにすることにしました。今日は、すみれ1組、すみれ2組が集いに参加しました。 青空の下、「こいのぼり」を歌ったり、ちっちゃな舟橋村体操をしたりこいのぼりゴールまでかけっこをして楽しみました♪次は、ばら組さん28日(水)の予定です。

花束贈呈

ゲームの最後に、ばら組さんから年長さんへ折り紙で作った花束を「おめでとう」「今までありがとう」の言葉を添えて渡しました。 年長さんは終始、満面の笑顔★でした♪

結果発表!

「積み木積み上げ競争」の結果、勝者は年長組でした!! 年長さんは大喜びのガッツポーズ。ばら組さんは、放心状態?!でした。

お別れweek最終日

今日でお別れweekも最後。昨日はもも組、たんぽぽ組、ことり園の子ども達が年長さんに向けてビデオでメッセージと踊りを送りました。 今日は最終日で、司会進行のばら組さんと年長さんでゲームをして楽しみました。ゲームは「積み木積み上げ競争」さて、どちらが勝つでしょうか?

池田模範堂さんから・・・

今日は池田模範堂さんからアンパンマンの「お熱とろうね」冷却シートをこども園を代表して年長さんが頂きました。一人ひとり頂き「ありがとう」とお礼を伝えた子ども達でした♪ 池田模範堂さん、ありがとうございました!!

花道を使って・・・

プレゼント渡しが終わり、年長さんが退場する時、ばら組の子ども達が花道を作り紙吹雪をまいて「おめでとう!」よ送り出していました。

文字あてゲーム

できるようになったことを使って、、背中に一文字ずつ付けて前転して年長さんに文字を当ててもらうゲーム。年長さんは目をしっかり開けて見ていました。ひっかけ問題をあり、大盛り上がりでした。