• 執筆者の写真ふなはしこどもえん

昨日は遠足でした。明日はシルエット観劇です。

更新日:2018年11月5日

昨日は雨バージョンの遠足となり、埋没林博物館に行ってきました。

雨も上がり、空の下でのお弁当で子ども達も笑顔を見せてくれました。

明日も、ひまわり組はお出掛け。電車に乗って県民会館まで歩いていきます。

明日は絶対晴れますように‼

グランドプラザで踊りました

昨日は「こどもの城」の引き渡し式でした。お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。 実際に使えるようになるには、明日のペンキ塗りを経て、ネットを張り、県の検査を受ける事が必要です。 今日は朝から城で遊ぶ気満々だった子ども達は、ちょっぴり残念そうでした。 あともうしばらくお待ちください。

「こどもの城」出現!

運動会が終わってから工事の始まった「こどもの城」 滑り台も設置され、もうあと少しで完成です。 子ども達も、どんどん出来上がっていくのを楽しんでいます。